Wenn du die Netzwerkoptionen in den Windscribe-Einstellungen erkundest, bist du vielleicht etwas verwirrt von der Terminologie, die wir für das Netzwerk-Whitelisting verwenden.
Ein Netzwerk kann sich in 2 Modi befinden:
- Gesichert – das bedeutet, dass Windscribe dein Gerät in diesem Netzwerk absichert. Mit anderen Worten: Das VPN wird in diesem Netzwerk aktiviert
- Ungesichert – das bedeutet, dass das VPN deaktiviert ist, wenn du mit diesem Netzwerk verbunden bist und nicht durch Windscribe geschützt wird

Im obigen Screenshot ist das Windscribe-Gastnetzwerk auf „Gesichert” gesetzt, was bedeutet, dass die Windscribe-App das VPN jedes Mal aktiviert, wenn dieser Computer eine Verbindung zu diesem Netzwerk herstellt. Wenn es auf „Ungesichert” eingestellt wäre, würde die App das VPN stattdessen deaktiviert lassen, während du dich in diesem Netzwerk befindest.
TIPP: Wenn „Netzwerke automatisch sichern” aktiviert ist (eingeschaltet), wird jedes neue Netzwerk, dem du beitrittst, automatisch als „Gesichert” markiert.